Eine gute Reibe sollte es sein – die Schuhbeck Universalreibe ist es geworden. Passt!
In (fast) jeder Küche ist eine Reibe zu finden – und manchmal (wie in meinem Fall) auch mehr als eine! Bei mir hat sich im Laufe der Zeit das ein oder andere Modell eingefunden, aber keine konnte mich auf Anhieb so überzeugen, wie die Schuhbeck Universalreibe von AdHoc.
Was zeichnet denn eigentlich eine gute Reibe aus?
Eine gute Reibe sollte vor allem durch ihre Schärfe überzeugen und zudem noch komfortabel in der Handhabung sein. Wenn dann auch noch das Reibe-Ergebnis zufriedenstellt und das Teil sich einfach und problemlos reinigen lässt, fehlt zum smarten Reibe-Glück nur noch die Langlebigkeit – dann hat man endlich die Richtige gefunden und kann genussvoll loslegen.
Die 5 Punkte zum Reibe-Glück: Schuhbecks Universalreibe kann punkten!
- Schärfe
- Handhabung
- Reibergebnis
- Reinigung und
- Langlebigkeit
Zum letzten Punkt, der Langlebigkeit der Schuhbeck Reibe, sprechen die etlichen Bewertungen im Netz eine deutliche Sprache. Auch bei dauerhaftem Einsatz bleibt die Reibe scharf! Dies kann ich nur bestätigen!
Daten und Fakten zur Schuhbeck Universalreibe
- Hersteller: AdHoc
- Extrem scharfe Reibe
- Material: Edelstahl, Griff aus Kunststoff
- Farbe: Silber/Schwarz
- Rutschfester Griff
- Länge der kompletten Reibe: ca. 25 cm
- Länge der Reibefläche: ca. 20 cm
- Länge des Griffs: ca. 12 cm
- Breite der Reibefläche: ca. 2,5 cm
- Breite des Griffs: ca. 3 cmPreis ca. 22€
Zu beziehen ist das gute Stück z.B. hier bei amazon* für knapp über 20 €
Da bei mir nicht immer alles von den Top-Lables sein muss, haben auch No-Name Reiben ihren Weg in meine Küche gefunden. Aber rechte Zufriedenheit wollte sich mit den Low-Budget Reiben einfach nicht einstellen.
Schuhbeck Universalreibe – Endlich liegt mehr Reibegut auf dem Teller, als in der Reibe hängt
Dank der Schuhbeck Universalreibe hat sich das nun geändert! Nicht ohne Grund erhält die Reibe bei amazon massig 5 Sterne Bewertungen…
Das Reibe-Ergebnis meiner früheren Reiben war häufig eher bescheiden. Beim Abreiben einer Muskatnuss flogen da schon mal ganze Stücke der Nuss in den frisch gestampften Kartoffelbrei, weil die Reibe nicht fein genug abrieb, sondern einfach nur das Reibegut zerstörte. Man kann das vielleicht mit einem guten und schlechten Bleistiftanspitzer vergleichen, der eine spitzt und der andere, naja, den spart man sich besser.
Endlich eine gute Reibe!
Die Spül-Phobie, die ich entwickelt habe, wenn ich nur an die Reinigung meiner alten Reiben dachte, ist jetzt auch Geschichte – und zur Haltbarkeit einiger Reiben sei gesagt: Es ist echt erstaunlich, wie schnell so eine Reibe ihren Geist aufgeben kann, sprich: an Schärfe verliert, wenn sie häufiger als einmal im Jahr benutzt wird. Aber auch das ist jetzt vorbei!
Die Schubeck Reibe hat einen guten Griff und festen Stand. Sie ist mit sehr wenig Kraftaufwand zu nutzen, sodass auch mein 9-Jähriger prima mit ihr zurechtkommt. Das geriebene Material fällt schön ab und bleibt nicht in der Reibe hängen.
Auch die Reinigung geht bestens von der Hand. Meistens reicht warmes Wasser und ein kleiner Wisch, um das gute Stück wieder blitzeblank zu bekommen.
Parmesan lässt sich hauchzart über die Nudeln reiben, und auch Zitronen- oder Orangenschalen punkten durch einen sehr feinen Abrieb. Blockschokolade zu reiben, macht nun endlich Spaß, denn die Schokolade landet wo sie landen soll und sammelt sich nicht zur Hälfte auf der Reibe. Sogar eine harte Muskatnuss kann der Schuhbeck Universalreibe nichts anhaben.
Fazit
Ich bin zwar kein ausgewiesener Schuhbeck Fan, aber dennoch froh, dass seine Reibe ihren Platz in meiner Küche hat. Ihre Qualität hat mich einfach überzeugt und bringt mich zum Fazit: Diese Reibe ist jeden Cent wert!
Bilder: AdHoc / Wundermix / SmartGeniessen
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